Добрый день, друзья!
Вот, уже, на протяжении полутора лет, я леплю нечто новое и интересное для нашей страны под брендом «Не надо Ля-Ля». Как только меня не критиковали из-за этого названия, но, сейчас я могу точно сказать, что я был прав с названием и попал в точку. Бренд обретает душу и становится абсолютным. Это значит, что его позиция осмысленная и имеет ценность.
Занимаясь достаточно долго пиаром, я постоянно ставил перед собой задачу создать своё собственное СМИ. Большая часть СМИ, с которыми мне приходилось работать, ставили у себя публикации за деньги. Я тупо устал платить, при этом не важно было какого характера сама публикация. И в один прекрасный день меня осенило создать интернет-радио.
Это, кстати, очень хорошая затея. Для онлайн-радио не нужна лицензия на СМИ, не нужно дорогостоящее оборудование, как для FM-волны и кучу народа. Через некоторое время, где-то у берегов Тихого океана, меня второй раз озарило солнышком, и в голову пришло название будущего радио – Радио «Не надо Ля-Ля». Тут же, на всех парусах, я рванул в студеную зимнюю пору домой готовить техническое задание на разработку сайта и мобильных приложений для радио, а также найти исполнителя.
Разместив ТЗ на сайте Тенчата, мне с моими сисадминами стали поступать предложения. Ценники от разработчиков были разные, от 500 000 до 15 000 000 руб. Мы, как вы уже чувствуете, продешевили и заключили контракт на разработку с компанией из Питера, которая затянула работу на 8 месяцев вне срока.
Пока шли эти долгие 8 месяцев, я понимал, что надо двигать бренд дальше в сфере массовых коммуникаций. И под шумок, мы организовали новостной сайт Информационного агентства «Не надо Ля-Ля». Завелись рубриками, редакторами, журналистами и даже студентами на практику из СПГУ, и начали работать. Сегодня поисковики и ИИ отлично видят наши материалы, посещаемость и цитируемость растет.
Так вот, пока наши питерские разработчики морочили нам голову о том, что код оказался очень сложным, поэтому нужно время ещё и ещё, мы успели создать целую Медиагруппу, в которую входят: Продюсерский центр, Информационное агентство, PR-агентство и Интернет-радио. А вообще-то радио планировалось, как локомотив для всего остального. В итоге мы разорвали контракт с питерцами и нашли других, более дорогих, но серьезных разработчиков. В настоящий момент в проект с радио инвестировано более 10 млн. рублей.
Радио почти готово и проходит тестирование. У радио есть свой сайт с уникальным программным обеспечением, позволяющим иметь расширенный функционал. В отличие от других онлайн станций наше радио полностью интерактивно. Для удобства пользования мы разработали два мобильных приложения для Android и iOS. Они как «Тамагочи» для наших слушателей.
Основным преимуществом нашего интернет-радио от FM, является отсутствие диапазона действия и дорого оборудования для организации работы студии. Радио «Не надо Ля-Ля» создано для носителей русского языка, которых насчитывается по миру 250 млн. человек. Мы хотим открывать в каждом городе России свою студию вещания. К нам может присоединиться любой человек, желающий заниматься творчеством и нести людям не окрашенную ничем информацию, создавая свой собственный контент. В этом заключается смысл названия радио.
Мы называем наше радио – радио из будущего! Почему? Да всё просто! Будущее создается настоящим. Чем чище сегодня ваша душа и ваше сознание, тем краше и интереснее будут сюжеты в будущем. Наибольшее воздействие на состояние человека производит звук. Чем мелодичнее он, тем мягче настраиваются струны души. А если он ещё и вовремя звучит, то сознание человека не подвергается тревоги.
Наши плейлисты уникальны тем, что мы разработали их в трехмерном пространстве — по времени, действию и состоянию наших слушателей. Если на обычном радио или в музыкальном приложении вы увидите плейлисты под названием: «на шашлыках», «в дороге», «на дачу», «Хиты 80-х»; или они разбиты по жанрам: «рок», «deep», «classic» и т.д., то это предложение музыки выражено в одной или максимум в двух плоскостях – время и действие, действие и состояние, состояние и время. Наши плейлисты гораздо глубже проникают в чувства и соучаствуют в жизни слушателей в трёх и более плоскостях, делая их счастливыми здесь и сейчас, тем самым управляя будущим.
Пример запроса нашего пользователя с помощью внедренного в код ИИ:
Утро одинокой женщины. Музыка для создания востребованности и внимания в окружающем мире. Хочу любить и быть любимой…
Иду пешком на работу, буду в метро, напомни песни моей молодости, хочу вспомнить бывшую любовь…
Музыка от детсада до дому и дома. Мир в душе моей и радость. Нужна энергия, скоро на фитнес…
Или пример Плейлистов, где слушатель самостоятельно выбирает то, что ему подходит по времени, состоянию и действиям:
Здоровья ради
Качая железо
На велике по городу/парку/лесу
Релакс в бане
Поправить душу — одна за бокальчиком вина дома вечером
Ах эта согревающая пауза после второй
Я собираюсь на свидание. Пусть глаза твоя горят
О душе думать надо
Когда болит душа и сердце
Когда болит все тело
Когда болит часть тела
Ноющая боль
Настроение/настрой
Радостное — поддержим счастье и восторг
Грустное — послушать музыку из детства
Раздражительное — сменим гнев на милость в стиле Татьяны Толкуновой
Виноватое — перейти в плейлист Любовь к себе
Расслабленное — да ты энигматик
Возбуждённое — Deep House вам в пару
Скучное — вам срочно нужен плейлист для одинокого человека
Творческое – сегодня точно без музыки, для вас шум алтайской тайги.
Ну и так далее, можно закладывать эти алгоритмы формирования интереса у слушателя, а самое главное закладывать принцип работы Искусственного интеллекта, который должен будет выдавать правильные ответы на запросы слушателей. Данный подход сделан впервые в радиовещании. Таких плейлистов может быть несколько сотен и даже тысяч. На все случаи жизни в трехмерном пространстве запросов — по времени, действию и состоянию. Это касается одновременно подкастов и видеоэфиров. Там тоже зритель может формировать свой запрос в трехмерном пространстве.
Внедренный нами ИИ не будет сам создавать ваш плейлист исходя из ранее прослушанных мелодий. Очень часто можно слышать смешные истории, когда люди включали свои плейлисты, подобранные ИИ и они не соответствовали обстановке. Читать мысли и определять состояние человека пока не подвластны ИИ. И даже прямой запрос к ИИ на выдачу той или иной композиции, ограничен в количестве. Если вы на свидании с девушкой в романтической обстановке дома включите музыкальное приложение, то заиграет последний трек, который соответствовал вашей музыке в машине или по дороге домой с работы. Если вы попросите робота включить романтическую музыку без автора, она может не возбуждать вашего партнёра или наоборот. Либо же вы попросите его включить именно ту композицию, которую хотите, то вам может не хватить времени, чтобы партнер отреагировал на неё как бы вы хотели.
Только чёткий запрос от слушателя позволит ИИ на основании памяти и опыта взаимодействия с вами, выдать звук, который здесь и сейчас поддержит и подстрахует вас. На примере свидания, пользователь нашего приложения может задать алгоритм действий для ИИ со своими пожеланиями. Выглядит это так (утрированно):
— Дорогое «Не надо Ля-ЛЯ» сегодня с работы в 17:30 я встречаюсь с девушкой в ресторане. У нас это третье свидание. Пока мы ужинаем, ты должен считать через MAC-адрес её телефона предпочтения по музыке. В 19:30 мы должны прийти домой. Как только ты словишь домашний Wi-Fi, ровно в 19:40 включи нам музыку, которая возбуждает не только мужчин, но и женщин одновременно. В 19:50 музыка должна ещё играть, но тише. В 20:00 музыка должна играть только фоном. В 21:00 составь плейлист для неё исходя из её предпочтений, которые ты выяснил и включи погромче музыку.
Похоже на фантастику, но с этими приёмами мы стакиваемся каждый день. Вспомните, когда вы что-то произносите, то через некоторое время видите ролик на эту тему или рекламу в своем телефоне. А Wi-Fi радары давно уже у нас в обиходе для считывания MAC-адресов, чтобы потом рассылать рекламу.
Конечно, не всё сразу, и не все сервисы наши будут работать в таком фантастическом режиме, но мы стремимся сделать наше радио уникальным другом и помощником для слушателей.
Друзья, я прошу вас поддержать наш проект. Поддержите, словом, лайком, новостью, репостом, пусть о нас начинают узнавать и другие люди. Я не прошу денег, но если кто-то из вас захочет стать партнёром и поучаствовать в софинансировании проекта и его развитии, то мы готовы к переговорам. Если вы хотите открыть свою студию «Не надо Ля-Ля» в вашем городе, мы с радостью обеспечим её смыслами, сервисом и нашим именем. Часть нашего эфира будет вашим на первых порах, пока вы не создадите свою собственную эфирную сетку. Товарный знак зарегистрирован.
Скачать инвестиционный меморандум
Звоните и пишите. Все контакты есть на этом сайте!
С уважением, Олег Мальцев.